- Wir suchen Dich als Koch / Köchin (m/w/d).
Wir sind überzeugt, dass Produkte, die eine Geschichte zu erzählen haben, besser schmecken. Und genau dies ist unser täglicher Antrieb. In diesem Sinne machen wir mit einer ordentlichen Portion Tradition und Authentizität, verbunden mit viel Leidenschaft und handwerklichem Können, einen Gegenentwurf zur Gastronomie von der Stange erlebbar. Taucht ein ins NOLTiversum und reist mit uns durch Raum und Zeit. Freut Euch dabei auf unser selbstgebrautes Bio-Bier, Schnaps aus der hauseigenen Brennerei und norddeutsches Slow Food. NOLTE – eine Lüneburger Legende seit 1906 -
- Deine Aufgaben:
- Kartenentwicklung von neuen Gerichten in Zusammenarbeit mit dem Team und mit Lieferanten aus der Region – vor dem Hintergrund Regionalität, Slow Food und Bier / Brauhaus
- Verantwortung für den reibungslosen Arbeitsablauf des à la carte Geschäfts sowie von Buffets und Menüs
- Durchführung von Vorbereitungen für das à la carte Geschäft sowie von Buffets und Menüs
- Herstellung und Zubereitung der Speisen auf dem jeweiligen Posten
- Anrichten der Speisen sowie optisch ansprechende Garnierung
- Überwachung des Lagerbestands und Koordinierung des Einkaufs
- Verantwortung für die HACCP-Einhaltung, -Durchführung und -Weiterentwicklung
- Das solltest Du mitbringen:
- Eine Leidenschaft für gute Speisen sowie regionale und saisonale Zutaten
- Interesse an Bier
- Kommunikationsfähigkeit gegenüber dem Team und Lieferanten
- Zuverlässigkeit, Belastbarkeit sowie Teamfähigkeit
- Eine abgeschlossene Berufsausbildung und / oder Erfahrung in der Gastronomie
- Das bieten wir Dir:
- 4-Tage-Woche à 35 Stunden (monatl. 152 Std.) bei Vollzeit-Gehalt
- Sonntag, Montag, Dienstag und an Feiertagen frei
- Monatlicher Sachbezug über 44 € (Einkaufs- oder Tankgutschein)
- Fort- und Weiterbildung in Sachen Bier
- Arbeitskleidung einschließlich Reinigung
- Erwerb der Ausbildereignungsprüfung
- Fort- und Weiterbildung zum Ersthelfer
- Deine Aufgaben:
- Außerdem:
• Restaurantfachkraft (m/w/d), Hotelfachkraft (m/w/d) o.ä. in Teil- und Vollzeit (4-Tage-Woche
• Aushilfen (m/w/d) für unseren Service auf Mini-Job-Basis
Mit Beginn Mai 2022 haben wir die 4 Tage- bzw. 35 Stunden-Woche für unsere festangestellten Mitarbeitenden eingeführt. Ziel ist es, unseren festangestellten Mitarbeitenden drei freie Tage am Stück als dauerhaften Standard zu gewährleisten. Damit wollen wir der Tatsache Rechnung tragen, dass sich Jobs in der Gastronomie durch ein erhebliches Stresslevel auszeichnen und gleichzeitig körperlich fordernd sowie anstrengend sind.
Natürlich wollen wir uns durch Einführung der 4-Tage-Woche auch als attraktiver und innovativer Arbeitgeber positionieren und zudem ein positives Signal in die Branche senden. Wir sind überzeugt, dass es an der Zeit ist, die in der Branche vorherrschenden Denkmuster und Barrieren zu durchbrechen und hinter sich zu lassen. Viele gastronomische Betriebe wirken nach außen frisch und hipp; die sich unter der Oberfläche befindenden Arbeitszeitmodelle sind oftmals dann doch aus der Zeit gefallen und tragen den geänderten Ansprüchen der Mitarbeitenden sowie den Rahmenbedingungen der neuen Arbeitswelt wenig Rechnung.
Im Detail gestaltet sich das neue NOLTE-Arbeitszeitmodell wie folgt: in der Vergangenheit basierten die Vollzeit-Arbeitsverträge auf einer 5 Tage- bzw. 39 Stunden-Woche. Nun fußen die Vollzeit-Arbeitsverträge auf einer 35-Stunden Woche bei 4 Arbeitstagen. Die Löhne wurden im Zuge der Vertragsanpassung nicht angetastet; vielmehr und selbstverständlich fand auch die letzte Tarifrunde des Gaststättengewerbes Berücksichtigung in den angepassten Arbeitsverträgen.
Im Zuge des neuen Arbeitszeitmodells erhöht sich nun die tägliche Arbeitszeit für die festangestellten Mitarbeitenden von 7,8 Stunden auf 8,75 Stunden. Dem gegenüber stehen ab sofort drei freie Tage am Stück (in der Regel Sonntag, Montag und Dienstag).